كيف نستهلك الغلال بطريقة صحية في الصيف

14/07/2023   Aliments et Santé   942  
Mlle Fatma Mahjoub
كيف نستهلك الغلال بطريقة صحية في الصيف

الغلال هي مصدر أساسي للماء ويحتاجها الجسم صيفا وللحصول على قيمتها الغذائية كاملة يجب الاهتمام إل طريقة وتوقيت وكيفية استهلاكها حتى تعود بالنفع على الجسم.

من العادات السيئة في استهلاك الغلال والتي يجب تغييرها هي تناول عدة أنواع من الغلال في وقت واحد فهو يرفع من السكريات المستهلكة وترتفع نسبتها في الجسم فتؤدي لإفراز نوع من الدهون غير الصحية والتي تؤثر سلبا على القلب والعروق والشرايين ، لذلك يفضل استهلاك نوع واحد من الغلال بعد كل وجبة ويعتبر البطيخ الأحمر من الغلال المنصوح بها جدا خلال فصل الصيف خاصة للأشخاص الذين يعانون من احتباس السوائل.

بالنسبة للأشخاص الذين يقومون بحمية لتخفيض الوزن أو الأشخاص المصابين بالسكري يفضل ألا يستهلكوا الغلال مباشرة بعد الوجبات بل الانتظار لمدة ساعة أو ساعتين مع تناول كميات من الغلال أقل كما يفضل أن يستهلكوا الغلال طازجة بدلا عن عصير الغلال لأنه يفقدها قيمتها الغذائية والألياف التي تحتويها ويرفع من نسبة السكريات فيها.


Envoyer à un ami
sms viber whatsapp facebook

Découvrez notre application
pour une meilleure expérience !
Google Play
App Store
Huawei AppGallery