:quality(80):blur(0)/https://www.med.tn/uploads/blogs/nutrition/1024x532 - Copie.jpg)
يقضي الانسان 70% من وقته في العمل و حسب المنظمة العالمية للشغل فان 20% من المردودية تتراجع عندما لا يكون النظام الغذائي متوازن.:quality(80):blur(0)/https://www.med.tn/uploads/blogs/é.jpg)
نصائح للمحافظة على المردودية
الجهاز الهضمي هو المخ الثاني للجسم كما انه في تواصل مع الدماغ و الجهاز العصبي لذلك هناك تاثير لنوعية الغذاء على المزاج و الاحاسيس و الصحة.
نصائح::quality(80):blur(0)/https://www.med.tn/uploads/blogs/aleonat/نصائح-لتجنب.jpg)
- يجب ان يتكون 70% من اكل الانسان من الخضر و الغلال لاحتوائها على كمية هامة من الفيتامينات و الالياف و لا تؤدي الى ثقل الجسم.
- الابتعاد عن السكريات و المشروبات الغازية و غيرها من الاشياء التي ترهق الجسم و تصيبه بالتعب.
- التنويع في الزلاليات و البروتينيات ( اللحم او السمك او البيض ...)
- شرب الماء بعيدا عن الاكل و باكثر كميات ممكنة خاصة اثناء العمل.
- اخذ اكل من المنزل للعمل و حفظه جيدا في الثلاجة.
- الاكل في مكان مريح و هضم الطعام جيدا و تجنب مشاهدة التلفاز او استعمال الهاتف اثناء ذلك.