ما الأطعمة التي تؤثر على طعم الحليب خلال الرضاعة؟

26/02/2019   Accouchement   9512   Med.tn
ما الأطعمة التي تؤثر على طعم الحليب خلال الرضاعة؟

مذاق حليب الأم يتغير بتناول الأم لبعض الأطعمة والأكلات، وبالتالي يؤثر على الطفل وربما يسبب له الانتفاخ والغازات المزعجة، التي يعاني منها الرضع في شهورهم الأولى، ولكن وفقًا لآراء الأطباء، فإن حليب الأم يتأثر بنظامها الغذائي، ويؤثر على طفلها أيضًا وراحة معدته الصغيرة، التي لا تكون مكتملة بعد في شهوره الأولى.

ما الأطعمة التي تؤثر على طعم حليب الثدي؟ 


الثوم: السبب الرئيسي للانتفاخ والغازات لدى الرضع، يغير من مذاق حليب الثدي ويؤثر على عملية الهضم لدى طفلك الصغير. 


الأطعمة المسببة للغازات: مثل البقوليات والكرنب والقرنبيط والبيض المسلوق، خاصة لو تناولتها الأم بإفراط. 


البصل: مثل الثوم في تأثيره على مذاق حليب الثدي، خاصة البصل الحار وليس المطبوخ، وإن كان يفضل الابتعاد عنهما فترة الرضاعة أو التقليل من تناولهما قدر الإمكان. 


الأطعمة شديدة الملوحة: كالأسماك المملحة والمخللات والأجبان شديدة الملوحة. 


المشروبات التي تحتوي على الكافيين: مثل الشاي الثقيل والقهوة والنسكافيه. 


Envoyer à un ami
sms viber whatsapp facebook

Découvrez notre application
pour une meilleure expérience !
Google Play
App Store
Huawei AppGallery