:quality(80):blur(0)/https://www.med.tn/uploads/blogs/nutrition/1200x628 الإفطار الصحي في رمضان.jpg)
يستحق شهر رمضان العناية بالنظام الغذائي اليومي وبمكونات وجبة الإفطار لجعلها متوازنة وصحية قدر الإمكان.
ولتحقيق هذا يجب أن يكون الإفطار كالآتي :
- الإفطار على كأس من الماء وبعض القطع من التمر
- لاحقا، تناول قسطا من السلطة ونبدأ بعدها بحساء الدجاج أو فواكه البحر أو اللحم ويمكن أن يرافق الحساء قطعة من الخبز قبل الإنطلاق في الوجبة الرئيسية.
- لا يجدر أن يحتوي النظام الغذائي في رمضان على أكل مقلي بكثرة لأنه يتسبب في سوء الهضم لاحقا ويفضل تعويضه بطرق طهي صحية أكثر.