نصائح للسحور

13/04/2021   Aliments et Santé   2257   med.tn
نصائح للسحور 

السحور هو الوجبة الخفيفة التي يتم تناولها قبل الصيام كل يوم، هذا ينطبق بشكل خاص على الفئات ذات الاحتياجات الخاصة مثل كبار السن والمراهقين والحوامل والمرضعات ، وكذلك الأطفال الذين يختارون الصيام. يجب أن تشمل هذه الوجبة ، وهي وجبة إفطار خفيفة ، الخضار ، ووجبة من الكربوهيدرات مثل خبز القمح الكامل / الفطائر ، والأطعمة الغنية بالبروتين مثل منتجات الألبان (الجبن غير المملح / اللبن / الحليب) و / أو البيض ، بالإضافة إلى طبق جانبي من الطحينة / أفوكادو.

  • تجنب تناول الكثير من الحلويات بعد الإفطار، تحتوي الحلويات التي يتم تناولها عادة في رمضان على كميات كبيرة من شراب السكر. السكريات التي ينصح بتناولها هي الفواكه الغنية بالماء ، مثل البطيخ / البطيخ أو أي فاكهة موسمية أخرى ، مثل الخوخ أو النكتارين.
  • يجب أن تحاول تقليل استهلاكك للأطعمة الغنية بالدهون ، وخاصة اللحوم الدهنية ، والأطعمة المصنوعة من عجين الفطير ، والعجين المضاف إليه الدهون / السمن النباتي أو الزبدة، بدلاً من القلي ، يوصى باستخدام طرق طهي أخرى ، مثل الطهي بالبخار ، والطهي في المرق ، والتشويح بكمية قليلة من الزيت والخبز في الفرن.
  • تجنب الأطعمة التي تحتوي على كميات عالية من الملح ، مثل النقانق واللحوم المصنعة والمملحة أو منتجات الأسماك والزيتون والمخللات والمقبلات والأجبان المالحة وأنواع مختلفة من الكعك والسلطات والأطعمة الجاهزة والصلصات (مثل المايونيز والخردل والكاتشب ). عند تحضير الوجبة ، يوصى بتقليل استخدام الملح قدر الإمكان وبالطبع إزالة الملح من المائدة، استخدم الأعشاب لتعزيز نكهة الأطعمة المطبوخة.
  • تناول الطعام ببطء وبكميات تناسب الاحتياجات الفردية، فالوجبات الكبيرة تسبب حرقة المعدة وعدم الراحة.
  • حاول أن تتحرك قدر الإمكان وأن تكون نشطًا في الليل ، على سبيل المثال عن طريق المشي يوميًا بشكل منتظم.

لديك سؤال طبي ؟

إستشر طبيباً مجانا الأن


Envoyer à un ami
sms viber whatsapp facebook

Découvrez notre application
pour une meilleure expérience !
Google Play
App Store
Huawei AppGallery