Fractionner ses repas aide à maigrir ?

17/04/2018   Régime   3889   med.tn
Fractionner ses repas aide à maigrir ?


Vous avez surement entendu dire que manger en petites quantités plusieurs fois par jour aide à maigrir, vous l’avez certainement compris, c’est bel et bien le sujet de cet article.

Mais attendez, ne vous réjouissez pas aussi vite, cela ne veut certainement pas dire que vous pouvez manger ce que vous voulez à n’importe quel moment , on vous explique dans l’article suivant!

Il faut prendre plus de repas, mais rester dans le même apport calorique recommandé
Ainsi , l’idéal est de prendre de 5 à 8 repas par journée, cela dépend de vos envies et de votre rythme ou style de vie , vous pouvez par exemple décomposer votre petit déjeuner en deux parties, même chose pour votre déjeuner et votre diner, de sorte à ce que les repas seront constitués de la même quantité de lipides, glucides et protéines et donc du même apport calorique, cette petite astuce aura d’énormes avantages sur votre santé

la méthode luttera également contre les grignotages anarchiques et excessifs caractérisé par une alimentation incontrôlée, le grignotage est généralement plus lié à un besoin psychique que physiologique, cela peut être dû au stress, à un changement hormonal, problèmes sociaux etc., la personne commence alors à manger n’importe quoi ( Chips, snacks, boissons sucrées), bien qu’ils soientt réconfortants et rassasiants , ces aliments sont généralement trop riches en calories, et n’apportent pas les bons nutriments à l’organisme, cette mauvaise habitude nuit à votre santé ( elle peut être la cause de maladies cardiovasculaires, prise de poids , fatigue , manque de concentration )
la solution est entre vos mains , fractionner ses repas pourra aider de manière considérable à éviter le grignotage et favoriser la perte de poids

Une journée type du programme :

pour le petit déjeuner :
deux tartines et boissons de votre choix, collation de fruits ( pomme ou orange),

déjeuner :
assiette composée de 100g de protéines, Riz ou pates, et légumes sautés ou à la vapeur, collation de graines ou céréales,

pour le diner: 
 vous pouvez prendre une omelette accompagnée d’une salade, et terminez votre journée par un yaourt et un fruit


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