La supplémentation en vitamine E pendant la grossesse

Quel est le sujet ?

La supplémentation en vitamine E, seule ou accompagnée d'autres vitamines, est administrée pendant la grossesse aux femmes enceintes. La question étant est-ce que cette mesure améliore l'état de leurs bébés à la naissance en réduisant l'incidence de la pré-éclampsie et le nombre de cas de prématurité ? Ou est-ce qu'elle présente des dangers ?

En quoi est-ce important ?

Bien que la carence en vitamine E est plus rare chez les adultes en bonne santé, chez les femmes enceintes, une carence alimentaire en vitamine E (présente dans les huiles végétales, les fruits à coque, les céréales et certains légumes à feuilles vertes) peut entraîner des complications telles que la pré-éclampsie et un bébé né de trop petite taille. En outre, la carence en vitamine E peut être aggravée par une quantité excessive de fer. Il est donc important d'étudier les quantités optimales pour la grossesse.
Médecin
  Gynécologue Obstétricien
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