يقلل الفلفل الحار الأحمر من خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية

03/09/2021   Kalp Sağlığı   2240   med.tn

يقلل الفلفل الحار الأحمر من خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية

لقد عرفنا آثار الفلفل الحار على طول العمر، تشير دراسة جديدة إلى أن هذه التوابل قد تقلل من خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية.
أظهرت بعض الدراسات بالفعل أن الفلفل الأحمر له آثار وقائية ضد سرطان القولون والمستقيم وسرطان الرئة. واقترح آخر ، نُشر مؤخرًا ، أن الفلفل الحار له أيضًا تأثيرات على طول العمر، معدل وفيات مستهلكي الفلفل الأحمر 21.6٪ مقابل 33.6٪ بين غير المستهلكين.

تم توفير سنوات من الحياة بفضل la capasaicine:

تتزايد قائمة آثاره الوقائية الآن ، حيث أظهرت دراسة إيطالية جديدة أن الاستهلاك المنتظم للفلفل الحار يقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية والنوبات القلبية. أجريت هذه الدراسة في جنوب إيطاليا ، وهي منطقة يعتبر فيها الفلفل الحار أحد مكونات الطهي الأساسية. من خلال متابعة 28000 من السكان لمدة 8 سنوات ، وجد الباحثون أن المتطوعين الذين تناولوا الأطعمة الغنية بالتوابل 4 مرات على الأقل في الأسبوع لديهم خطر أقل بنسبة 40٪ للوفاة من النوبات القلبية ، وخطر الموت بالسكتة الدماغية أقل من النصف.

فقًا للعلماء ، فإن هذا التأثير على متوسط ​​العمر المتوقع يرجع إلى مادة الكابسيسين ، وهي أحد المركبات الموجودة في الفلفل الحار ، والتي لها العديد من الفوائد لجسمنا. فهو يستقلب الدهون ويخزن الطاقة في مختلف الأعضاء ويحمي من تراكم الترسبات التي يمكن أن تسد الشرايين. كما أن له تأثير وقائي ضد الكوليسترول ، كما أنه يعطل بعض منظمات نمو الخلايا ، مما يساعد على تقليل مخاطر الإصابة بالأورام السرطانية.

لديك سؤال طبي ؟

إستشر طبيباً مجانا الأن


Arkadaşına gönder
sms viber whatsapp facebook

Découvrez notre application
pour une meilleure expérience !
Google Play
App Store
Huawei AppGallery