الأطعمة التي يجب تناولها في شهر جوان

09/06/2021   Gıda ve Sağlık   2711   med.tn

الأطعمة التي يجب تناولها في شهر جوان

شهر جوان، الشهر الجيد … الروح المعنوية والطعام معًا! لنقم بتقييم المنتجات التي يكون موسمها هو هذا الشهر ، لشراء أفضل واستهلاك أفضل بشكل خاص!
الربيع يُفسح المجال للصيف ، والشمس القوية بالفعل وتمتلئ أكشاك السوق بالمكونات اللذيذة: هذا الشهر يتشكل ليكون بداية فترة الوفرة. لقد رأينا أخيرًا وصول "خضروات الشمس" الأولى ، وكذلك الفراولة التي طال انتظارها.

الخضار:

  • الخيار: مليئة بالمياه و جيدة للسلطات الصيفية الجميلة و العصائر التخلص من السموم.
  • الطماطم: خفيفة وغنية بالألياف والفيتامينات والمعادن مثل الحديد والكالسيوم والزنك وحتى المغنيسيوم.
  • السبانخ: هي غنية بالحديد و أيضًا بالفيتامينات والمعادن (الكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم والمنغنيز …) ومضادات الأكسدة. كوكتيل حقيقي للصحة والرفاهية.
  • الشمندر: غني بالمغذيات الدقيقة الأساسية، يساهم في صحة الجهاز القلبي الوعائي، مصدر ممتاز لمضادات الأكسدة.
  • الفاصوليا الخضراء: تؤكل مجمدة على مدار السنة ، لكن الطازجة لا تضاهى حقًا! قم بشرائه وطهيه في أسرع وقت ممكن. لا تُطهى لفترة طويلة، فهي تدمر جزءًا كبيرًا من المعادن والفيتامينات.

الخضروات الموسمية الأخرى التي يمكنك الاستمتاع بها في شهر جوان: الخرشوف ، الباذنجان ، السلق ، الجزر ، الكرفس ، القرنبيط ، الملفوف الجديد ، الخيار ، الكوسة ، الشمر ، الفاصوليا الخضراء ، الأعشاب العطرية ، الخس ، ورق الغار ، اللفت ، الثوم ، البازلاء ، الثلج البازلاء والفلفل والبطاطس والفجل والهندباء.

الفاكهة:

  • المشمش: يجب أن يكون المشمش الناضج طريًا ومليئًا بالعصير،غني بمضادات الأكسدة، بالكاروتينات، الألياف، مصدر للفيتامينات إ و C.
  • البطيخ: يعمل بشكل جيد مثل المقبلات أو الحلوى ، ناهيك عن عشرات وصفات البطيخ للتناول و فاتح للشهية.
  • الفراولة: هي من الفواكه المنعشة والحلوة التي نحبها كثيرًا، هذه الفاكهة الحمراء الصغيرة غنية بالفيتامينات والمعادن ولها العديد من الفوائد الصحية. عادة ما يتم تناولها كحلوى ، نيئة مع السكر أو الكريمة المخفوقة ، ولكنها أيضًا تتناسب جيدًا مع السلطات لمزيج حلو / مالح.
  • التوت الأحمر: وهي نبات من عائلة الوردية. هذه الفاكهة مفضلة في الصيف ، تؤكل بمفردها أو مدمجة في الكعك، هناك العديد من الأصناف ، لكن أشهرها هو التوت الأرجواني. تشتهر بخصائصها الغذائية ، خاصة لأنها غنية جدًا بمضادات الأكسدة (حمض الإيلاجيك وفيتامين ج) وهي قليلة الحلاوة ولها خصائص مضادة للالتهابات.

فواكه أخرى حسب الرغبة في شهر جوان: اللوز الطازج ، الكشمش الأسود ، الكرز ، توت العليق ، التوت الأسود ، الخوخ ، الكشمش الأحمر والفراولة البرية.

الجبن:

  • الجبن الطري
  • الجبن الطازج: أيضًا في موسم الذروة، الشجيرة وجبن الماعز الطازج مع بعض الفاكهة الطازجة.
  • لأجبان الصلبة المطبوخة وغير المطبوخة: هي أفضل في وقت لاحق من العام. بدأت الأجبان ذات العروق الزرقاء مثل le roquefort و le bleu des Causses و Ambert و le bleu d’Auvergne في تقديم نكهات رائعة بفضل حليب الربيع الغني.
  • جبن الماعز: chabichou ، rocamadour ، saint-félicien ، sainte-maure ، selles-sur-cher ، valançay، pouligny saint-pierre…. طازجة أو جافة ، ناضجة أو منعشة.

لديك سؤال طبي ؟

إستشر طبيباً مجانا الأن


Arkadaşına gönder
sms viber whatsapp facebook

Découvrez notre application
pour une meilleure expérience !
Google Play
App Store
Huawei AppGallery