فوائد الملفوف للسكري .. والأطعمة المفيدة والضارة لمرضى السكري

29/10/2018   الغذاء والصحة   6358   Med.tn
فوائد الملفوف للسكري .. والأطعمة المفيدة والضارة لمرضى السكري

يعد السكري من الحالات الطبية المنتشرة، وجميعنا يعلم مدى أهمية النظام الغذائي وما يتلقاه مريض السكري من أطعمة ومشروبات في التأثير على المرض سواء بالإيجاب أو السلب، حيث يجب الانتباه جيداً إلى ما يدخل الجوف حتى يمكنك السيطرة على حالتك، ولأن الخضروات تحديداً من الأطعمة المهمة للغاية في ما يخص تغذية مريض السكري، فإننا اليوم نتناول فوائد الملفوف للسكري وكيف يساعد على إدارة الحالة، فتابعوا معنا. 

أهمية الخضروات لمريض السكري :


إذا كنت تعاني من النوع الثاني من داء السكري، وهو الشكل الأكثر شيوعًا لمرض السكري، فإن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن أمر بالغ الأهمية، يفيد ذلك بشكل خاص في السيطرة على وزنك، وسكر الدم، وضغط الدم، والكوليسترول. 


إن تناول الخضراوات منخفضة الكربوهيدرات هو طريقة ذكية للشبع والتغذية دون زيادة الوزن أو ارتفاع مستويات السكر في الدم، فالخضروات غير النشوية أو منخفضة الكربوهيدرات محملة بالفيتامينات والمعادن والألياف، في حين لا تزال منخفضة في السعرات الحرارية، وإنه لأمر ذكي دائمًا أن نأكل نظامًا غذائيًا مليئاً بالألوان الطبيعية، فـ ألوان الخضروات والفواكه دوماً ما ترتبط بالفوائد الصحية لها. 


فوائد الملفوف للسكري :

إن أكل الملفوف هو وسيلة غير مكلفة لإضافة فيتامين K وفيتامين C للنظام الغذائي لمريض السكري، فضلاً عن إضافة المواد المضادة للأكسدة، كما يحتوي الملفوف أيضًا على المنجنيز والألياف وفيتامين B6. 


هذا الخضار منخفض الكربوهيدرات يكون في ذروته في الخريف وأوائل الشتاء، اختر رأسًا متينًا بأوراق لامعة، وعندما تحضره إلى المنزل ضعه في الثلاجة، وقم بتغطيته بغلاف بلاستيكي بمجرد قطعه، لإبطاء فقدان الفيتامينات، جربه مع الوصفات التي تستخدم الملفوف، أو في أنواع الحساء والسلطات. 


 المصدر: كل يوم معلومة طبية


أرسل إلى صديق
sms viber whatsapp facebook

اكتشف تطبيقنا لتجربة أفضل!
Google Play
App Store
Huawei AppGallery