أهمية استهلاك الغلال خلال شهر رمضان

02/04/2024   الغذاء والصحة   645  
السيدة خلود دبية

أهمية استهلاك الغلال خلال شهر رمضان

تحتوي الغلال بمختلف أنواعها على الأملاح المعدنية والفيتامينات والألياف وهو ما يكسبها أهمية كبيرة نظرا لما توفره من عناصر غذائية للجسم.

وعلى أهميتها تحتوي جميع أنواع الغلال على السكر ولذا من المهم الاهتمام بكمية الغلال التي نستهلكها، وبالنسبة للتمر يتحسن استهلاك ثلاث قطع وبالنسبة للدلاع ينصح باستهلاك قطعة واحدة. أما بالنسبة للمادالينة ينصح باستهلاك قطعة واحدة في اليوم، ولا يجب أن نتجاوز هذه الكميات لتجنب ارتفاع نسبة السكر في الجسم.

التوقيت المثالي لاستهلاك الغلال

خلال رمضان ينصح باستهلاك التمر عند الإفطار على أن يكون تمر خام فقط وخلال السهرة ينصح باستهلاك الغلال وفي السحور من المهم أيضا تناول قطعة من الغلال نظرا لكونها تحتوي على البوتاسيوم الذي يقلل استهلاكه الشعور بالتعب خلال فترة الصيام ونجد البوتاسيوم بكثرة في التمر والموز.

وبالنسبة للأشخاص الذين يرغبون في التخلص من البطن يفضل أن يستهلكوا نوعا واحدا من الغلال وتجنب استهلاك كمية كبيرة ومتنوعة من الغلال نظرا لكونها تحتوي على السكريات التي لا تساعد على التخلص من البطن.


أرسل إلى صديق
sms viber whatsapp facebook

اكتشف تطبيقنا لتجربة أفضل!
Google Play
App Store
Huawei AppGallery