المطبخ في رمضان: 5 تحضيرات مسبقة تسهل حياتك

09/05/2018   الغذاء والصحة   7567   med.tn

المطبخ في رمضان: 5 تحضيرات مسبقة تسهل حياتك

إقترب شهر رمضان، واقترب معه هاجس كلّ امرأة في إعداد موائد تتطلّب أياماً كاملةً لتحضيرها. لتوفير هذا المجهود، إعتمدي أساليب وتعليمات من موقعنا لتسهّلي حياتك خلال هذا الشهر ولتحضري أشهى سفرة بأقلّ وقت ممكن

المشروبات
أعدّي مشروبات رمضان العربية والتقليدية من اليوم مثل  واحفظيها في زجاجات مُحكمة الإغلاق في الثلاجة لحين تقديمها

 

اللحم
عدد كبير من الطبخات الني نحضّرها خلال الشهر الكريم تحتوي على اللحم المفروم المعصّج، لذا، ولتوفير الوقت، قلّي كمية كبيرة من اللحم منذ اليوم، ثمّ صفيّها من الزيت ووزّعيها في أكياس مخصصة للتخزين وضعيه في الفريزر الى حين استعماله مع طبق الأرز باللحم أو مع البطاطا  المحشوة باللحم مثلاً. إحرصي على أن تكون الأكياس صغيرة، وتكفي لطبق واحد فقط

 

المقبلات
تعتبر السمبوسة بالخضار والرقاقات بالجبن من المقبلات الاساسية على سفرة رمضان. إحشي اللفائف الجاهزة من اليوم بالحشوة المفضلة لديك ثم احفظيها في الفريزر لحين استعمالها

 

البطاطا
يعتبر طبق البطاطا المقلية أو البطاطا بالفرن من أساسيات سفرة رمضان، فلتحضيره بسرعة خلال رمضان ما عليك سوى أن تقلّيه نصف تقلية اليوم ثم تخفظيه في أكياس للتخزين بالفريزر الى حين استعماله وتقليته خمس دقائق قبل تقديمه

 

الدجاج
كثيراً ما نستعمل الدجاج في رمضان لتحضير أطباق رئيسية مثل الدجاح المحمّر أو الدجاج بالكاري. فيمكنك من اليوم سلق كمية كبيرة من الدجاج وتغليفها في أكياس صغيرة (كمية تكفي وجبة واحدة في كلّ كيس) وحفظها في الفريزر لحين استعمالها


أرسل إلى صديق
sms viber whatsapp facebook

اكتشف تطبيقنا لتجربة أفضل!
Google Play
App Store
Huawei AppGallery