النّهم في الأكل في فترة الحجر الصحّي

04/04/2020   Rejim   2467  



في العادة لا يأكل الإنسان عندما يجوع فقط بل يأكل أيضا للشّعور بالمتعة و لتفادي القلق و الضّغط النّفسي.

أهمّ التّصرّفات الغذائيّة في فترة الحجر الصحّي:

 في حالة الحجر الصحّي الّتي نعيشها اليوم يرغب البعض في طهي أو أكل شيء لذيذ لذلك هناك مشاركة في التّعرّف على فنون الطّبخ لعديد الأشخاص على مواقع التّواصل الإجتماعي , و تنتقل العدوى من شخص إلى أخر

و لا يمكن إعتبار الإقبال على طهي المأكولات المنزليّة اللّذيذة أمرا سلبيّا إلاّ عند الإكثار من تناول هذه المأكولات و الدّخول في دائرة مغلقة لأنّ المأكولات اللّذيذة عموما تحتوي على عديد المواد الدّسمة أو السكّريّات و هي مواد مساعدة على إفراز مادّة الأنسولين لجعله معتدلا في الجسم و تظلّ هذه المادّة تعمل على تخفيض معدّل السكّري في الجسم بينما يرغب الإنسان في تناول السكّرياّت و هو ما يجعله في دائرة مغلقة نتيجة إرتفاع في معدّل الأنسولين و إفرازات الهضم في الجسم.

المنصوح به:

ينصح بتناول المواد الّتي تحتوي على السكّريات بعد أكل السّلطة و اللّحم المشوي مثلا (الخضرات و البروتينات)و الغلال ثمّ أكل الحلويّات حيث سيتمكّن الإنسان من تناول مقدار كاف.

يجب أكل وجبة متوازنة خاصّة و أنّ فترة الحجر الصحّي يمكن أن تكون طويلة ممّا قد يجعل من بعض التّصرّفات الغذائيّة تقود إلى الزّيادة في الوزن.

و يمكن تفادي القلق و الضّغط النّفسي بقراء الكتب و مشاهدة التّلفاز و قضاء أكثر وقت مع العائلة و ممارسة بعض الألعاب الفكريّة و مشاهدة بعض الأفلام أو ممارسة الرّياضة في المنزل.



 


Arkadaşına gönder
sms viber whatsapp facebook

Découvrez notre application
pour une meilleure expérience !
Google Play
App Store
Huawei AppGallery